常委会议

十届区政协召开第二十六次常委会

来源:区政协综合室发布日期:2020-08-03
  

  7月31日下午,十届区政协召开常委会第二十次会议。主席刘勇,副主席丁志明、陈双、胡淑彦、杨剑飞,秘书长张启兵出席会议。会议由副主席陈双主持。

  会议听取了我区法治政府建设有关情况的通报,听取了我区推进生活垃圾分类有关情况的通报,并围绕海淀区推进生活垃圾分类工作进行协商议政,会议还审议了《政协北京市海淀区委员会关于加强委员联系群众工作的实施意见》《政协北京市海淀区委员会委员工作站管理办法(试行)》。

   

  刘勇在讲话中表示,本次常委会内容丰富,特别是通报议题和议政议题一直以来都备受关注,希望相关部门负责人积极吸纳各位常委的意见建议,不断加强和完善相关工作。

  刘勇强调,区政协要认真学习贯彻好市委和区委全会精神,立足政协职能定位,履职尽责,要以奋进态势加快经济高质量发展,要以攻坚行动突破中关村科学城,为实现海淀全年经济社会发展各项目标任务做出积极贡献。要在疫情防控常态化下进一步做好履职工作,一方面要继续紧扣区委区政府重点工作,发挥好专门协商机构作用。另一方面要做好凝聚共识、委员联系群众、委员学习培训这几项工作。

  刘勇指出,下半年政协还要进一步推动提案、社情民意信息等基础性工作,完成好调研课题,抓好党建和机关管理工作。希望大家密切配合,通力合作,圆满完成全年的目标任务。



(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png