政协章程中国人民政治协商会议章程

更多+

中国人民在长期的革命和建设进程中,结成了由中国共产党领导的,有各民主党派、无党派人士、人民团体、少数民族人士和各界爱国人士参加的,由全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者组成的,包括香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞在内的最广泛的爱国统一战线。 中华人民共和国宪法规定:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度将长期存在和发展。

政协简介第十届委员会概况

更多+

中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。 政协北京市海淀区委员会(简称海淀区政协)是中国人民政治协商会议的地方组织,海淀区政协成立于1981年1月,迄今已走过了36年历程,在海淀区的政治、经济、文化和社会生活中发挥了重要作用。海淀区政协是沐浴着改革开放的春风、植根于智力密集的沃土、伴随着中关村科技园区的成长而不断发展的。这36年,是不平凡的36年,是继往...

政协领导

中国人民政治协商会议北京市海淀区第十届委员会

(2016年12月----2021年12月)

主席

刘勇 主席

中国共产党北京市海淀区委员会,十届海淀区政协主席

秘书长

工作体系

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png