常委会议

九届区政协召开第三十三次常委会议

来源:发布日期:2016-09-27

  921日上午,九届区政协召开第三十三次常委会议。主席彭兴业,副主席刘恪、胡淑彦、王训练、张维佳,秘书长吴宝华出席,副主席王玉梅主持。 

  会前开设了委员讲坛,乔键委员传达了习近平总书记视察八一中学的讲话精神,林菁常委分享了他对颠覆式创新的新思考。大家讨论热烈,就相关领域进行了深入交流。 

  会议听取了区政府关于2015年常委会建议案办理情况的通报。王玉梅副主席,沈腾、王冬梅等常委认为,区知识产权局办理的常委会建议案意义重大,我区创新性企业众多,要抓紧对知识产权进行评估,引进专业合作伙伴,发挥知识产权运营基金的作用,促进我区企业的知识产权工作更加完善。 

  会议协商了整建制“农转非”等有关事宜。王玉梅副主席,沈腾等常委就“农转非”的专业名词、“全市取消农业户口”、政策性疏导或是利益选择等问题和区农委进行了深入交流,建议区政府要在深入调研的基础上,全局通盘考虑,稳中求进,以改善民生为根本目标开展相关工作。 

  会议协商了提升社区卫生服务能力等有关事宜。李树华、任志刚、刘红等常委、余立新委员建议:社区卫生服务能力的提升要注重政策集成,顶层设计,全区各部门联动解决,正视医疗、疾病和健康之间的关系,深入推进公立医院的改革,将医疗资源下沉到社区。要收集从上流医院转诊到社区医院的数据、在海淀区社区医院就诊的病患比例等,有利于进一步发现问题,改善目前的医疗状况。 

  会议听取了2016年度议政会筹备情况、“具有突出贡献提案”评选情况的汇报。要求办公室、一室牵头落实,各室配合将这两项工作圆满完成。 

  彭兴业主席在讲话中指出九届政协正值届末,各位常委依然踏实认真地研究问题、提出建议、为全区发展建言献策,体现了政协委员负责任的履职态度。希望大家保持热情,不停止,不松劲,不懈怠,坚守岗位,不忘职责。十届政协将有更多的社会精英加入政协,希望新老政协委员协同一致,将区政协委员的良好精神面貌、务实履职作风、专业献策能力继续发扬光大,共同推进我区各项工作的健康良性开展。 

  (办公室) 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png