无障碍

政协要闻

<

十届区政协常委会召开第三十三次会议

来源:区政协办公室发布日期:2021-11-19
        1119日,十届区政协常委会召开第三十三次会议。根据疫情防控要求,本次常委会会议以“现场+视频连线”的方式召开。区政协主席刘勇出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷出席会议,并通报了我区2021年全面从严治党和党风廉政建设的工作情况。副区长林航,区政协副主席丁志明、陈双、王玉梅、徐凤芹,秘书长张启兵出席会议。区政协副主席胡淑彦主持会议。

  会议首先听取了我区2021年全面从严治党和党风廉政建设工作情况的通报。今年,在区委的坚强领导下,区纪委监委统筹推进、措施有力,我区党风廉政建设工作卓有成效,为全区深化落实“两新两高”战略实施,加快推进北京国际科技创新中心核心区建设提供了坚强的政治保障和纪律保障。

  会议还听取了区委、区政府提案办理情况的通报。在区委、区政府的支持下,本届政协提案办理工作取得了较好成效,提案解决率连年提升。下一步,区委办、区政府办将进一步研究吸纳政协常委的意见建议,归纳总结经验做法,把提案办理工作做得更实、更好。

  会议审议了区政协十一届一次会议议程、日程;审议了十届区政协常委会工作报告和提案工作报告;审议了十一届区政协委员的联合建议书和政协委员名单(草案)。会议还审议了区政协十一届一次会议主席团成员人选的联合建议书和建议人选名单;审议了区政协十一届一次会议秘书长人选的联合建议书和建议人选名单。本次常委会原则同意名单,并将提交十一届一次会议预备会审议通过。

  会议还审议了人事任免事项等内容

   

  区政协主席刘勇指出,本次常委会重点对即将召开的区政协十一届一次会议有关事项进行了审议。下一步要集中精力做好大会的筹备工作,按照区委的要求,开好这次盛会,迎接良好开局。

  刘勇强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位、把握精髓要义,深刻认识学习贯彻全会精神的重要意义。要从政治高度深入学习领会全会精神,从历史维度全面、准确把握全会精神内容,从实践角度贯彻落实全会精神。把全会精神不折不扣落实到政协全部履职工作之中。

  (责任编辑:郎静)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png