无障碍

政协要闻

<

区政协委员参加海淀区“农民丰收节”暨首届乡村文化节开幕式

来源:区政协办公室发布日期:2021-09-23
  923日是农历秋分,区政协农业农村委和社法委组织部分委员来到四季御园国际大酒店草坪广场,参加海淀区2021年“中国农民丰收节”暨首届乡村文化节开幕式活动

  金秋时节,天高气爽,五谷丰登,硕果累累。伴着欢快的歌舞,海淀区2021年“中国农民丰收节”暨首届乡村文化节正式拉开序幕。丰收节启动仪式上亮点频频,海淀科技农业带惊喜多多:全新的惠农政策发布,区内农业集团及农业科技园区一系列智慧农业合作项目亮相;同时,通过发布海淀区红色旅游线路图,将红色旅游和现代农业园区推介融合,结合此前的相关成果进行整合推广。

  除此之外,活动现场还有5G云端草莓、数字黄桃、智能无人车、组培室特色植物等示范应用,让人大开眼界……这些海淀区近年来特色农业产品和典型代表作为海淀科技农业成果进行了集中展示。


  开幕式上,海淀区部分镇和园区还分别与科研院校、科技企业就合作项目进行现场签约。启动仪式后,首届乡村文化节暨第32届北京农民艺术节乡村大舞台海淀专场文艺演出也精彩上演。来自海淀区七个镇的父老乡亲带来的乡村文化节文艺演出,为丰收节助兴。舞蹈、合唱、诗朗诵、情景喜剧……这些节目不仅表达了人民群众庆百年、感党恩的喜悦之情,也集中展示了转非后农村群众精神风貌及幸福生活。


  意义非凡的丰收节启动仪式、精彩纷呈的文艺演出,热火朝天的云上丰收直播、琳琅满目的现场农产品展卖、丰富有趣的互动游戏体验……政协委员们体验了一场新鲜有趣的科技农业盛会。



  (责任编辑:郎静)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png