政协要闻

区政协主席刘勇调研检查冬奥测试活动接待保障工作

来源:区政协综合室发布日期:2021-04-02
 

   4月2日上午,区政协主席刘勇先后到西苑饭店、新世纪日航酒店、北京得利兴斯食品有限公司、北京众宏达餐饮管理有限公司检查相约北京测试活动餐饮住宿服务保障和酒店疫情防控工作。秘书长张启兵,区文旅局、区卫健委、区市场监管局、甘家口街道等相关单位负责人一同调研。

    

  在西苑饭店、新世纪日航酒店,刘勇一行按照住宿人员全流程活动和疫情防控工作落实情况,详细查看了酒店前厅接待、医疗室、隔离室和餐饮安全等全闭环管理情况,并听取了酒店相关负责人的汇报。他强调,在确保做好疫情防控工作的前提下,积极筹划、周密部署,酒店和有关部门要聚焦食品安全问题,加大对后厨环境和厨师生活环境的检测力度,加强公共场所从业人员的健康管理工作。

    

  在北京得利兴斯食品有限公司、北京众宏达餐饮管理有限公司,刘勇一行深入企业食品生产车间、外包装车间、成品储存车间、消毒库,从食品原材料采购、贮存、清洗到食品加工、留样等各环节仔细查看企业供应食品的安全保障措施。他强调,要提高食品安全主体责任意识,加大产品检测检验频次,严格把好质量关,确保冬奥测试活动期间,食品质量安全万无一失。

  刘勇强调,要紧绷疫情防控这根弦,在做好各项疫情防控措施的前提下,统筹推进测试接待服务保障工作,属地街道及相关部门要全力以赴做好监督、服务、管理等各项保障工作,确保冬奥测试活动安全有序进行




(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png