政协要闻

区政协组织学习贯彻新修订《北京市宗教事务条例》

来源:区政协综合室发布日期:2020-09-14
   
  9月11日上午,区政协组织民族和宗教委员会委员学习贯彻新修订《北京市宗教事务条例》(以下简称《条例》)。区政协副主席杨剑飞,区民族宗教办公室主任田桂茹参加培训会。
  会上,区民族宗教办公室副主任杨信介绍了修订《北京市宗教事务条例》的背景与意义,通过“两维护、两规范”,即维护公民宗教信仰自由和宗教界合法权益、维护北京社会和谐稳定、规范政府对宗教事务的依法管理、引导宗教界规范自我管理,对《条例》内容进行了介绍。
   
  新修订的《条例》7月30日由北京市第十五届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过,自今年11月1日起施行。是时隔近20年颁布的一部宗教方面地方法规,对于提升宗教工作的规范化法治化水平具有重要意义。
  杨剑飞在讲话中强调,要充分认识《条例》修订的重要意义,准确把握新修订《条例》的精神实质和主要内容,大力加强学习、宣传和培训,做好《条例》的贯彻实施,进一步提升宗教工作的法治化水平,更好地促进社会和谐、稳定。

(责任编辑:李京燕)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png