政协要闻

上地地区政协委员工作站揭牌

来源:区政协综合室发布日期:2020-09-09
   
  9月9日上午,上地地区政协委员工作站揭牌仪式在上地办公中心举行。区政协副主席丁志明,委员工作室主任刘玲,上地街道党工委书记毕淑琴,上地街道党工委副书记、办事处主任余新星及市、区政协委员代表参加揭牌仪式。
  丁志明一行首先来到上地街道便民服务大厅开展知情视察,实地察看了便民服务大厅功能服务区、综合受理区,对“一窗式”受理模式进行了详细了解。
   
  在随后举行的揭牌仪式上,丁志明、蒋力歌、毕淑琴、余新星共同为工作站揭牌。刘玲介绍了海淀政协推动委员工作站建立的背景、思路、措施等。余新星介绍了区域特点、重点工作及今后工作思路。上地街道注重统筹辖区发展,准确把握“上地软件园组团”“上地发展极”的战略要义,聚力“马上清(青)西”城市品质提升计划,围绕“文明、活力、宜居、平安”街道建设,努力破解社会治理难题,持续优化营商环境,地区群众的幸福感、获得感、安全感有了一定提升。街道高度重视政协委员工作站的建设,整个“上地地区政协工作站”的选址、设计、布局和建设,都努力体现简洁、温馨、智能和科技文化相融合的氛围。地区政协委员立足区域发展,针对“马上清(青)西”建设提出了《“凝心聚力“马上清(青)西”活力重塑“一核两翼”为基础的科技城市新样板》一号联合提案。葛世立、王锡娟委员也针对医疗、新材料产业研发提出了提案,得到了区相关委办局的高度关注。
   
  与会市、区政协委员蒋力歌、孙腾、顾小锋、张东、杨鸣涛、汪素坤、袁国文、葛世立围绕加强政协工作站建设、促进地区发展、发挥工作站作用等方面建言献策。纷纷表示,要借助委员工作站平台,充分发挥委员作用,广泛收集社情民意信息,及时整理、汇总群众意见建议,多关心区域公共环境建设,一起努力把委员工作站做好做实。
  丁志明对上地街道在创新发展所做的各项工作及成效给予充分肯定。丁志明在讲话中指出,政协委员要借助委员工作站广泛听取民声,发现上地地区在发展中存在的各类短板,结合交通、教育、医疗等方面,及时将涉及群众切身利益的具体问题以及带有普遍性、综合性的问题,以工作建议等方式进行反映,或以政协提案或社情民意信息等方式,通过各级政协进行反映,并通过科技手段为群众排忧解难,共同推动问题解决。

(责任编辑:李京燕)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png