政协要闻

上庄地区政协委员活动小组开展调研活动

来源:区政协综合室发布日期:2020-07-23
   
  7月23日上午,上庄地区委员小组就疫情防控、垃圾分类及生态资源保护管理工作等开展调研。区政协副主席杨剑飞,副秘书长、委员工作室主任刘玲,上庄镇党委书记刘涵,镇长、地区小组组长周波,及特邀的市、区政协委员汪舟、关秀来、崔丽娟一同参加调研活动。
   
   
  在李家坟村,委员们慰问了一线值守人员并送去了慰问品,视察了村容村貌及垃圾分类工作,察看了垃圾分类桶站,对垃圾投放流程及村民分类投放情况等进行了详细了解。近年来,李家村以“文化搭台、经济唱戏”为发展思路,全力促进了新农村建设,确保了百姓安居乐业。积极动员村民参与垃圾分类,倡导绿色、低碳、文明的生活方式,加快推进村域内生活垃圾减量化、资源化、无公害化处理流程,培养村民养成良好的垃圾投放习惯。
   
  在翠湖国家城市湿地公园,委员们实地考察了生态资源保护管理工作,并就上庄镇战略发展规划及地区小组工作进行座谈。座谈会上,委员们听取了刘玲关于区政协推动委员工作站建立的背景、思路、措施等情况的通报,以及周波关于上庄镇规划设计、资源分布、未来发展的初步思路、一镇一园产业布局等情况通报。
  通过参加此次地区小组活动,委员们切身感受到了海淀山后农业农村工作现状,以及生态环境的优势与变化,也对上庄的发展前景充满期待。杨剑飞充分肯定了翠湖湿地公园湿地生态建设取得的成绩,以及上庄镇依托中关村科学城北区发展规划,打造 “一镇一园”重大产为项目所取得的工作实效。杨剑飞在讲话中指出,上庄镇作为海淀北部生态“绿心”重要组成部分,可充分发挥自身良好的生态环境优势,全力推进镇域水生态治理,着力打造成为宜居宜业、生态优美的特色小镇。

(责任编辑:李京燕)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png