政协要闻

区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题交流研讨会

来源:区政协综合室发布日期:2019-10-30

  

  10月29日下午,区政协党组书记、主席刘勇主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题交流研讨会,会议传达学习了习近平总书记最新讲话精神,传达学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。区政协党组成员围绕“理想信念”“党性修养”进行专题交流研讨。区政协党组副书记,副主席刘恪、党组成员,副主席丁志明、胡淑彦,秘书长杨剑飞及机关部分处级领导干部参加研讨会。

  刘勇同志在交流发言中表示,崇高的理想信念是人生的支柱和前进的灯塔,确立崇高的理想信念就有了正确的方向和强大的精神支柱,就能够抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党员的先进性。刘勇强调,坚定理想信念,就是要坚持用马克思主义的立场、观点、方法,正确认识人类社会发展的规律、社会主义社会发展的规律、共产党执政的规律;要树立正确的事业观、权力观、价值观;要与实事求是、求真务实紧密结合起来;要从我做起,从现在做起。把个人理想融入党和国家的理想之中,踏踏实实的做好本职工作。

  刘恪同志在发言交流中通过自重、自省、自警、自励四个方面深刻解析党性修养。刘恪表示,政协组织中共产党员的党性修养更有显著特点,要发挥先锋模范作用,具有团结、联系、凝聚各方面的资格、能力和水平,才能去打动人心,引导人心;不断的吸引力量、壮大力量、凝聚力量;才能在政协工作中融会贯通党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,把方方面面团结在党的周围。

  丁志明同志在发言中表示,理想信念是人们向往、追求和奋斗的根本目标,是人们的政治立场和世界观在奋斗目标上的集中反映,更是一个人进行各种行为的支撑和动力。坚定理想信念,始终忠诚党的信仰,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,必须与求真务实紧密结合起来,同时立足本职工作,发挥好人民政协专门协商机构作用,推动政协工作提质增效。

  胡淑彦同志在发言中指出作为党员领导干部,要明确政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,自觉加强党性锻炼;必须始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,密切联系服务群众,始终把人民放在心中,践行党的群众路线;必须在工作实践中履职、尽责、当表率,准确把握好人民政协的性质、定位,贯彻落实习近平总书记对人民政协工作提出的8个新要求,发挥人民政协专门协商机构作用。

  研讨会上,区政协机关各委室主任、副主任分别作了交流发言。

  刘勇在最后的总结发言中强调加强党性修养,坚定理想信念,一要加强理论修养,坚持提高政治理论知识水平。二要加强道德修养,坚持用更高标准推进工作,明大德、守公德、严私德。三要勇于担当使命,切实推动主题教育有内容有成效,坚持深入一线抓落实,为实现两个100年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,为首都、为海淀的创新发展做出贡献。


(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png