政协要闻

区政协副主席胡淑彦带队调研智慧社区试点建设工作

来源:区政协综合室发布日期:2019-08-29

  8月28日上午,区政协副主席胡淑彦率部分政协委员到中关村街道科汇社区视察调研智慧社区试点建设工作进展情况,中关村街道党工委和市民活动中心的相关领导一同参加了调研。


  调研中,大家参观并详尽地了解了科汇社区的智慧生活+项目,考察了社区智能门禁系统、智慧安防平台、智慧便民综合厅建设等项目。据了解,为进一步改善民生环境和提升辖区居民生活品质,在社工委民政局领导的指导及街道区领导的大力支持下,策划并执行了中关村智慧生活+项目,该项目充分利用中关村的优势资源,以科技为手段,以文化为载体,以向居民提供高质、安全的服务为目标,努力打造“科技引领社区生活”的服务。

  参观完科汇社区后,委员们与相关部门的负责同志们进行了座谈交流,并听取了社工委民政局、中关村街道办事处关于中关村街道开展智慧社区工作情况的通报。委员们积极交流,就智慧社区试点建设发展的优势、存在的问题进行了热烈讨论,表示希望未来这种科技与社区文化相融合的实践能够推广到更多地区。


   胡淑彦副主席充分肯定了此次座谈会内容,她说:智慧社区对于高科技技术的应用有理念、有创新,本次调研使大家更深入了解了智慧社区建设进展,委员们也对智慧社区建设工作表示肯定,提了很多好的建议,希望大家继续建言献策,也希望街道能够认真的思考、归纳、总结,把好的建议纳入到工作里。下一步,相关单位要继续深入研究、解决社区存在的难点痛点问题,了解老百姓的需求,深化社区的治理,让更多的群众享受智慧社区带来的便利,让更多的海淀居民有获得感、幸福感、安全感。



(责任编辑:陈雅楠)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png