政协要闻

区政协召开十届常委会第十九次会议

来源:区政协综合办发布日期:2019-07-24
  7月19日,十届区政协常委会召开第十九次会议。主席刘勇,副主席刘恪、丁志明、胡淑彦、张维佳、王玉梅,秘书长杨剑飞出席会议。副主席胡淑彦主持会议。
  会议听取了区税务局关于减税降费工作有关情况的通报,听取了区房管局关于推进物业管理提升有关情况的通报,并围绕区构建高精尖经济结构产业空间管理进行协商议政。会议还协商审议通过委员调整、区政协副秘书长任免、区政协专门委员会设置调整和专委会负责人调整等有关事宜。
  会前进行了委员讲坛。陆地委员以“公民媒体的崛起与影响”为题与大家进行了分享交流。
  刘勇主席在讲话中表示,本次常委会内容丰富,特别是通报议题和议政议题一直以来都备受关注,希望相关部门负责人积极吸纳各位常委的意见建议,不断加强和完善相关工作。他指出,下半年区政协的工作任务仍然很重,一是要开展好国庆70周年和人民政协成立70周年庆祝活动;二是根据中央、市委和区委部署,开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育;三是进一步加强区政协党的建设,组建区政协机关党组和专委会分党组;四是中央和北京市委将召开政协工作会议,区政协要协助区委开好我区的政协工作会议,并抓好各级政协工作会议精神的贯彻落实。他强调,区政协常委会组成人员要继续振奋精神,再接再厉,做委员履职的表率,把握好下半年的工作重点,围绕全区中心工作,通过多种形式积极建言献策。


(责任编辑:张琪)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png