无障碍

学习交流

<

区政协“模拟政协”活动走进市政协报告厅

来源:区政协办公室发布日期:2021-07-19

  716日,北京市政协在歌华大厦举办政协报告厅:“对话:我们那一天——百年庆典中的那些人和事”。活动邀请了中国共产党成立100周年庆祝大会和《伟大征程》文艺演出部分主创、演职人员回顾和分享镜头背后的精彩故事,并与政协委员面对面交流,大家一同重温经典与感动,汲取党的盛典激发出的强大正能量。海淀区政协副秘书长、委员工作室主任刘玲和海淀区政协委员马芙蓉、姚炜、芮玉奎、白洁、余红卫、沈腾参加了活动。戴文胜委员组织参加71日盛典当天献词团和合唱团的、来自北京交大附中的部分模拟政协师生代表,孙菽艺委员组织航天五院参加模拟政协的研究生代表,也参加了活动。

   

  报告厅在《唱支山歌给党听》的童声合唱中拉开序幕。庆祝大会和文艺演出的部分主创、演职人员回顾筹办参演过程、分享台前幕后故事、重现令人动容的画面、讲述镜头背后的故事,3个多小时的活动精彩纷呈,现场掌声不断。

   

  值得一提的是,来自交大附中的12名模拟政协师生代表也在现场重温了盛典当天的荣光。据了解,71日当天,北京交大附中金帆合唱团38名师生、以升话剧社19名师生也参于其中。在177天的刻苦训练中,参训师生用辛苦付出赢得了天安门广场的精彩呈现,同时,接受了一次次生动的爱党爱国教育,体验与领悟了百年大党的辉煌伟绩,更加深刻地把爱党爱国之情融入到自己青春的血脉。“在烈日中练队形,在高温下背台词,一次次、一遍遍不厌其烦地合练彩排,是汗水磨砺了我的意志,是疲惫锤炼了我的血性,不断激励着我勇往直前、不断冲锋。”同学们纷纷表示,将会把经历、荣光转化为新的出发动力。在与同学们的交流中,海淀区政协委员马芙蓉也难掩激动之情,回忆起了自己参加中华人民共和国成立70年大庆群众游行时走过天安门的场景。

  刘玲表示,主创们的精彩分享让大家重回心潮澎湃的那一天,希望孩子们把参加活动激发出的澎湃热情转化为努力学习、不断奋进的动力,从中汲取前行的力量。

   

  

  (责任编辑:郎静)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png