无障碍

学习交流

<

市政协提案委来海淀区政协调研座谈

来源:区政协综合室发布日期:2021-06-04
   
  6月3日上午,市政协提案委主任吴大仓、副主任阮培颖等一行5人来海淀区政协就提案工作进行调研座谈。区政协副主席丁志明,区政协提案委主任刘彦参加座谈。
  座谈会上,刘彦重点围绕提案办理基本情况、提案工作全方位倡导、全周期协商、全链条服务等方面汇报了海淀区政协提案近年来的主要工作。区政协在提案工作开展过程中,围绕提案的“提、立、办、督、评”等环节,广泛开展办理协商,并将提案办理协商作为广泛凝聚共识的有效途径。每年围绕科学城建设、社会治理与服务等提案,通过实地调研、座谈研讨等形式,开展丰富多彩的办理协商10余次。今年,区政协还将认真完成市政协《新时代政协提案工作的理论与实践》中《区政协提案工作的思考与实践》课题,通过课题认真梳理海淀政协的提案工作。
   
  丁志明对市政协提案委到海淀区政协开展工作交流表示欢迎。丁志明表示,区政协将不断创新提案办理工作机制,突出海淀区政协的特色和优势,推动提案工作在建言资政和凝聚共识上双向发力。同时,希望市政协搭建平台,加强各区县政协之间的沟通交流,并能学习借鉴外省市政协在提案工作方面的经验和做法,进一步提高提案工作质量和水平。
  
  吴大仓对海淀政协的整体提案工作和亮点工作给与了充分肯定,并感谢海淀区政协对市政协工作的支持,他指出,要把提案工作放在重要位置,把政协履职成果转化为提案,把提案转化为协商议题,并强调,要不断促进提案质量的提升,加强提案系统智能化建设,加大提案工作宣传力度。希望海淀区政协在提案工作中创出更多的经验与品牌。 
 
 
(责任编辑:李京燕)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png