论坛议政

2012年创新与和谐海淀论坛材料

来源:发布日期:2012-07-11

  一年一度的创新与和谐海淀论坛,是区政协参政议政的重要活动之一,是为政协委员履职搭建的平台之一,是政协委员与区委、区政府直接沟通的桥梁和纽带之一。通过举办论坛,我们向区委、区政府提出了许多有价值的、科学合理的意见建议,如今创新与和谐海淀论坛已成为区政协工作的一个品牌。

  今年论坛的主题是:促进海淀文化大发展大繁荣。去年中共中央召开了十七届六中全会,作出了关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定。今年年初,中共海淀区委召开了十一届二次全会,出台了《中共北京市海淀区委关于率先形成文化大发展大繁荣新格局的实施意见》。刚刚胜利闭幕的市第十一次党代会,对全市今后的经济社会发展和各项工作开展作出了重要部署。为贯彻中央和各级党委的工作部署和要求,我们举办了2012年度创新与和谐海淀论坛,围绕促进海淀文化大发展大繁荣这个主题,为区委、区政府建言献策。

  此次论坛是在全区学习贯彻市第十一次党代会精神的背景下举办的,论坛的内容很丰富,由于时间有限,许多委员和专家、学者没能在大会上发言,但是他们提交了书面发言材料,会后我们将对所有发言材料汇编成册送区委、区政府及相关部门参考。最后,感谢各位委员、专家的积极参与,让我们在区委的领导下,认真贯彻落实北京市第十一次党代会的精神,继续为推动我区文化大发展大繁荣献计出力,为我区经济社会发展作出新的更大贡献!

 

海淀区政协2012年度“创新与和谐海淀”论坛发言材料汇编

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png