无障碍

委员沙龙

区政协委员沙龙聚焦西藏文化

来源:区政协综合室发布日期:2021-06-11
   
  6月10日下午,区政协与区委统战部在坦博丝路文明艺术馆举办第42期委员沙龙活动,带领大家领略西藏和西藏文化的独特魅力,广泛凝聚共识。区委常委、区政协党组副书记、统战部部长任武军,区政协老领导彭兴业、刘恪,秘书长张启兵及部分市、区政协委员、统战领域代表人士参加沙龙活动。区政协副秘书长、委员工作室主任刘玲主持。
  
  本期沙龙结合委员读书活动,邀请长期致力于西藏研究的专家,清华大学人文学院教授、博士生导师沈卫荣,从西藏的历史出发,与大家共同分享西藏的过去、现在和未来,了解西藏文化和藏传佛教在当代的发展,藏传佛教与印度教、与汉地佛教的联系与异同以及如何从哲学高度令民族研究能够进行拥有更多共性的思考与交流。
   
  现场聆听讲座的委员和代表人士通过提问的方式与主讲嘉宾进行了热烈、充分的互动交流。大家纷纷表示,此次沙龙活动受益匪浅,加深大家对西藏文化的理解与思考。
  与会领导还为委员们和统战领域代表人士赠送书籍《想象西藏》《大元史与新清史》,号召政协委员要多读书、读好书、善读书,通过读书来提高能力、增强履职本领、提高建言质量。

(责任编辑:李京燕)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png