无障碍

新闻热点

<

郑建邦率辛亥革命110周年纪念活动嘉宾参访团赴广东参访

来源:人民政协报发布日期:2021-10-13

  人民政协报讯(记者 吕巍)10月10日至11日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率部分辛亥革命110周年纪念活动嘉宾参访团成员赴广州市、中山市参访。参访团一行先后前往广州中山纪念堂、黄花岗七十二烈士墓园、孙中山故居纪念馆等地拜谒,并参观广州市城市规划展览中心,共同缅怀辛亥革命先驱的历史功勋,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

  郑建邦指出,广东与辛亥革命有着深厚的渊源,是革命党人长期从事革命宣传和武装反清的前沿,是辛亥革命的摇篮和策源地。辛亥革命110年来广东发生的巨大变化,是中国现代以来翻天覆地发展成就中的一个缩影,是世界观察中国发展的重要窗口,也让参访团深刻感受到中国共产党无比坚强的领导力,深切认识到中国特色社会主义制度的巨大优势,亲身体验到社会主义市场经济体制的生机活力,切实感悟到中国人民的意志品质、中华民族的精神面貌。这次参访不仅是一次致敬先烈、洗礼心灵之旅,也是一次观察当下、增强信心之旅。

  郑建邦强调,参访团中的辛亥革命先辈后裔和有关方面代表都是实现中华民族伟大复兴的亲历者、参与者和见证者,要把新时代中华大地上发生的新变化、新气象,把参访过程中的所见、所闻、所感带回去,让更多中华儿女和国际友人了解中国日新月异的发展成就,继承革命先驱遗志,弘扬辛亥革命精神,团结一心,携手前进,共同把近代以来中国人民和中华民族为之奋斗的伟大事业继续推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

  中共中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省省长马兴瑞会见嘉宾参访团一行。全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹,全国政协副秘书长、民革中央副主席刘家强陪同参访。

  同一时间,辛亥革命110周年纪念活动嘉宾参访团的其他成员分赴湖北、江苏参访。

 

(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png