无障碍

新闻热点

<

本市收费站ETC使用率达70%

来源:北京日报发布日期:2021-10-13

  随着ETC的推广普及,北京车辆ETC安装使用率增长迅速。从北京市公路事业发展中心获悉,目前京牌车装有ETC的数量占保有量约90%,本市各收费站ETC平均使用率达70%。在通行高速路效率提升的同时,本市对于交通压力突出的收费站,将进行综合治理缓解高峰期排队情况。

  市公路事业发展中心相关负责人介绍,从高速路网运行情况看,2021年1月至6月,北京市高速公路日均交通总量约为205万辆,较2020年同期相比上升27%。交通部门通过对收费站观测发现,大羊坊收费站、杜家坎收费站、沙河收费站等受早晚高峰及夜间大货车排队影响,高峰时段交通运行压力比较突出。针对拥堵情况严重的收费站,对于可以快速解决拥堵的站点,将通过调整车道设置或增开复式车道,要求收费站进行整改;针对短期内无法完成整改的站点,后续将从收费站区改造、收费车道改造等方面进行交通综合治理,调整周边路网。

  数据显示,目前京牌车装有ETC的数量占比约90%,本市各收费站ETC平均使用率达70%,在全国处于较高水平。据了解,随着ETC用户数量攀升,新的电信诈骗手段也出现了:一些不法分子打着办理ETC业务的幌子,向市民发送类似“ETC过期认证、系统升级、失效激活”等诈骗短信,诱骗市民点击短信中的“钓鱼链接”,盗刷用户的银行卡。市民如果收到业务办理短信,请一定通过官方渠道咨询和核实,不要轻易点击链接,避免上当受骗。

 

(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png