新闻热点

市疾控中心提醒市民 如无十分必要 近期不要前往喀什

来源:北京日报发布日期:2020-10-26

 喀什地区疏附县10月24日发现1例新冠肺炎无症状感染者后,新疆迅速对其密切接触者、密切接触者的接触者进行核酸检测,截至10月25日14时,检测出137人呈阳性,经专家诊断,均为无症状感染者。10月25日,北京市疾控中心提醒市民,近期如无十分必要,建议不要前往新疆喀什地区旅行及出差。

  疾控部门提醒,近14天内有喀什旅行史的市民,注意做好自身健康监测。如果出现发热、干咳等症状,请佩戴医用口罩及时前往就近的发热门诊就诊,并主动告知旅行史、接触史等情况,便于及时排查。新疆喀什来京就诊的患者,请在就诊时主动告知医生居住地情况及接触史,特别是有无喀什地区疏附县旅行史。秋冬春季是呼吸道传染病高发季节,新冠疫情发生的风险也会增加。疾控部门提醒市民继续保持高度防控意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离,注意饮食卫生,生熟分开、煮熟煮透确保食品安全。


(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png