新闻热点

中关村科学城国际人才交流中心揭牌

来源:北京日报发布日期:2020-10-23
  八种功能定位,全域合一服务体系为国际人才创新创业提供全链条服务。重磅!!!中关村科学城国际人才交流中心10月22日揭牌!!!
  作为正在火热进行的“智汇海淀”人才主题周重磅活动之一,10月22日,由上地街道党工委、街道办事处主办的“数字赋能、筑梦未来——未来青年人才培育计划发布”活动在中关村创业大厦举行。活动中,北京市人才工作局副局长刘敏华、海淀区委副书记张强等领导,时代集团公司总裁王小兰等中关村企业家代表共同为“中关村科学城国际人才交流中心”揭牌。
  中关村科学城国际人才交流中心是打造引智、引才、引项目的思想交流、人才汇聚、咨询服务、公共配套和影响力品牌活动的策源地和引领地。
  依托中关村发展大厦入口两侧配套空间,结合现有建筑特点,通过规划、设计、布置,将原有空间升级改造为高端国际人才和高端思想汇聚交流场所,形成引智、引才的思想交流氛围,突出国际人才社区建设背景。
  通过举办沙龙、对话,形成品牌影响力;打造线上线下综合服务平台,以八种功能定位、全域合一服务体系,为国际人才创新创业提供全链条服务。
  上地是海淀区乃至北京市甚至全国的IT聚集区,30年来数字经济蓬勃发展、互联网人才济济,创业者们开拓进取、创业创新,缔造了上地的辉煌。辖区内企业2万余家,涵盖电子信息、光机电一体化、生物工程与新医药、新材料及能源环保等众多国家重点发展领域的高科技产业化项目,不仅拥有一流的规模化生产线,还拥有一批有自主知识产权的从事高精尖技术研发的名牌企业,云集了诸如百度、联想、滴滴、千方、汉王、快手等一批享有国内和国际知名度的知名大企业。
  在10月22日的活动中,海淀区工商联副主席、上地商会会长顾小峰发布共建联盟倡议。
  上地作为海淀区创新创业最活跃、科技经济最重要的地区之一,是服务承载创新型国家战略、科技北京功能定位和中关村科学城产业创新发展的重要区域。2017年9月,海淀区正式启动国际人才社区建设,上地国际人才会客厅是中关村科学城国际人才社区建设中打造的“三厅一道”之一。发挥智力资源密集优势,持续营造良好的国际人才社区氛围,吸引国际一流人才来海淀到上地创新创业,是为上地数字经济赋能,贯彻落实海淀区“两新两高”发展战略的重要举措。
  除了10月22日揭牌的中关村科学城国际人才交流中心,上地国际人才社区还包含上地国际人才会客厅、上地国际人才社区建设智库。
  上地国际人才会客厅以西二旗城铁站以西325平方米空间为依托,联动户外广场607平米,内部设置展示交流中心、综合服务、社会共建等功能区,并引入政务服务、政策宣讲、信息共享、创新交流、企业产品宣传等功能,打造国际人才需求“类海外”人才服务与交流窗口,吸引青年人聚集,成为网红打卡地。
  邀请国际顶级人才专家和具有国际视野的专家组成上地国际人才社区建设智库,倾力打造国际人才服务交流窗口、示范基地与支撑体系,为推动从园区型街道向高品质城市转变提供人才和智力保障。

(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png