海淀政协书画院

海淀区政协书画摄影联谊会简介

来源:发布日期:2001-12-07

  海淀区政协书画联摄影谊会(以下简称“联谊会”)成立于2007年10月,是在中国人民政治协商会议北京市海淀区委员会领导下开展文化艺术活动的团体。其前身为海淀区政协书画联谊会。

  谊会的宗旨是坚持党的基本路线,认真贯彻党的文艺工作“双百”方针,广泛团结书画摄影界人士,弘扬祖国传统文化,扩大海内外联系,为海淀区经济和社会发展服务。

  联谊会本着“以书画结友谊,以摄影促团结”的原则,广泛团结、联系书画摄影界人士,发挥他们的特殊优势,为弘扬中华优秀艺术和促进先进文化发挥积极的作用。

  联谊会会员由现任区政协委员、离任区政协委员中的书画摄影界人士及部分关心海淀区文化建设、热衷书画摄影艺术的驻区人士组成。

  联谊会设会长1名、副会长若干名。根据需要,设有名誉会长、顾问。联谊会设秘书长一名,副秘书长若干名,协助会长、副会长处理日常工作。会长、副会长、名誉会长、顾问及秘书长、副秘书长任期同本届政协。

  本届联谊会由区政协主席彭兴业任会长;书画家张书范、杨再春、杜希贤、王梦湖,区政协副主席王洪秀、刘恪,秘书长李彦来任副会长;张书范兼任秘书长;周持、苏海河、朱秀英、刘凤来、李春生任副秘书长。

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png