海淀政协书画院

海淀区政协之友联谊会简介

来源:发布日期:2001-12-07

  海淀区政协之友联谊会(以下简称“联谊会”),是海淀区政协离任委员发挥作用、团结联谊的组织。

  联谊会原则上由上届离任委员组成。根据工作需要,适当吸收往届委员参加。联谊会成员为自愿参加,届期与当届政协相同。

  联谊会由当届政协主席和副主席担任名誉会长和会长、副会长,也可由政协离任老领导担任副会长;由政协当届秘书长担任秘书长。

  联谊会的活动采取集中和分散相结合的方式组织。即,联谊会组织开展活动,或根据成员原有界别和自身行业特点,分别适时参加区政协相关专门委员会组织的有关活动。

  联谊会的主要活动内容包括参加区政协组织的报告会等学习活动;参加有关专门委员会组织的调研活动;参加区政协组织的了解市、区建设发展情况的参观活动;广泛联系群众,反映社情民意等。

  八届区政协之友联谊会名誉会长为区政协主席彭兴业、原区政协主席王珍明、原区政协副主席刘永平;会长由区政协副主席王洪秀担任,副会长由区政协秘书长李彦来担任;秘书长由专委会工作一室主任刘凤来担任;副秘书长由专委会工作一室副主任李春生担任。

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png