民主党派工商联

中国国民党革命委员会北京市海淀区工作委员会

来源:发布日期:2001-12-07

  中国国民党革命委员会(简称民革),是由中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建。是具有政治联盟特点的,致力于建设有中国特色的社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作中的参政党。

  1986年以前,海淀区民革只有18名党员,属民革北京市委的直属第十七支部。1986年4月,成立海淀区联络组,刘开玺任组长。1987年7月成立海淀支部,王立才任主任委员,党员共18人。

  1990年3月,成立民革海淀区工委筹备小组,王立才任组长。1990年11月16日,民革北京市海淀区工作委员会(简称区工委)成立,王立才任主任委员,何宗信、郭敏任副主任委员。1993年5月26日,区工委换届,第二届区工委成立,朱荣国任主任委员,何小威、何宗信任副主任委员,当时有4个支部,108名党员。

  1997年11月,第三届区工委成立,李慈君任主任委员,叶捷、何小伯任副主任委员。

  2003年6月,第四届区工委成立,雷达任主任委员,何小伯、潘度文、洪运任副主任委员。

  2006年6月,第五届区工委成立,雷达任主任委员,潘度文、汤维建、蒋耘晨任副主任委员。

  2011年6月,第六届区工委成立,汤维建任主任委员,蒋耘晨、万建中、文宗瑜、王真任副主任委员。2012年9月,蒋耘晨因调任民革市委不再担任副主任委员。2014年12月,增补程静为副主任委员。

  2016年8月,第七届区工委成立,领导班子成员如下:

  主任委员:

 

  汤维建
  中国人民大学法学院民事诉讼法研究所所长、教授
    副主任委员:

  

 

  万建中
  北京师范大学文学院民间文学研究所所长、教授

 

  文宗瑜
  (财政部)中国财政科学研究院公共资产研究中心主任、研究员

 

  王真(女)
  首都医科大学附属北京世纪坛医院急诊科主任、主任医师

 

  程静(女)
  北京海东硬创科技有限公司(中关村智造大街)总经理

 

 

 

  民革海淀区工委联系电话:88487502

 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png