通知公告

政协北京市海淀区委员会2017年预算情况说明

来源:发布日期:2017-01-23

  一、部门基本情况 

  一)部门职责 

  区政协机关是政协北京市海淀区委员会的工作机构,承担为政协北京市海淀区委员会履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。其主要职责是: 

  1、负责区政协全体会议、常务委员会、主席会、各专门委员会会议的会务工作,并组织实施会议的各项决议、决定。 

  2、负责组织开展各种学习交流活动、视察检查和调查研究,帮助委员了解党和国家的各项方针政策、法律法规、国情区情,不断提高委员履行政协职能的能力,组织委员就本区各项事业的改革与发展及群众生活的重要问题进行研究,并提出意见、建议。 

  3、负责联络区委、区政府有关部门办理区政协建议案、提案;向区委、区政府及有关部门反映委员及所联系群众的建议、意见和要求。 

  4、负责区政协工作的宣传报道和信息工作,收集、反映社情民意。 

  5、负责与上级政协、区委、区人大、区政府有关部门的工作联系,联系本区各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界代表人士。 

  6、负责区政协机关和为委员服务的后勤保障工作。 

  7、负责区委以及上级政协交办的其他工作。 

  政协北京市海淀区委员会机关行政编制37人,实有31人,工勤实有3人,事业编制0人,;离退休人员27人,其中:离休2人,退休25人。 

  (二)部门预算单位构成 

  政协北京市海淀区委员会部门预算包括0个所属单位。 

  二、收入及支出总体情况 

  2017年部门收入预算12,938,027.56 元,其中:财政补助12,938,027.56,2016年部门收入预算减少2,421,264.65元。 

  2017年部门支出预算12,938,027.56 元,其中:财政补助12,938,027.56元。按支出功能分类包括:一般公共服务支出11,087,232.86元,社会保障和就业支出1,850,794.70元。2017年部门支出预算比2016年部门支出预算减少2,421,264.65元。 

  三、支出预算说明  

    (一)基本支出预算10,138,027.56元,占总支出预算的 78.36% 

  (二)项目支出预算2,800,000,主要项目是:信息化运维经费、会议费、业务费 

  四、机关运行经费预算情况说明 

  (一)机关运行经费预算情况 

2017年机关运行经费的统计范围为本部门行政单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。2017年本部门机关运行经费单位包括本机关一家。2017年本部门机关运行经费预算906,490.38元。 

  (二)机关运行经费预算安排的内容 

  机关运行经费主要包括基本支出中的日常公用经费支出。具体包括本部门的办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    五、政府采购情况 

  2017年政府采购预算总额0元。 

  六、政府购买服务情况 

  2017年政府购买服务项目的主体是北京市海淀区人民政府办公室,服务内容包括印刷服务、会议服务、信息化服务、车辆保险服务及车辆维修服务等 

  七、行政事业性收费重点项目情况 

  本单位无行政事业性收费项目。 

  八、名词解释 

  信息化运维工作:为保障政协各重要信息化系统的正常运行,确保系统运行的安全性、稳定性和可用性,委托专业公司负责重要信息系统的日常运行维护工作。 

  政协机关工作:承担为政协北京市海淀区委员会履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作 

    

2017年一般公共预算“三公”经费财政拨款预算安排情况说明(政协).doc
预算公开01表-2017年部门收支预算总表ZX.xls
预算公开02表-2017年部门收入预算总表ZX.xls
预算公开03表-2017年部门支出预算总表ZX.xls
预算公开04表-2017年财政拨款收支预算总表ZX.xls
预算公开05表-2017年一般公共预算财政拨款支出预算表ZX.xls
预算公开06表-2017年一般公共预算基本支出(经济分类)财政拨款情况表ZX.xls
预算公开07表-2017年一般公共预算“三公”经费预算安排情况表ZX.xls
预算公开08表-2017年政府性基金预算支出情况表.xls

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png