通知公告

关于印发《政协北京市海淀区委员会关于评选表彰“具有突出贡献提案”的工作方案》的通知

来源:发布日期:2016-03-21

 

 

政协北京市海淀区委员会办公室

 

关于印发《政协北京市海淀区委员会关于评选表彰

“具有突出贡献提案”的工作方案》的通知

 

各民主党派、人民团体、各位委员:

经政协北京市海淀区第九届委员会第31次主席会议审议通过,现将《政协北京市海淀区委员会关于评选表彰“具有突出贡献提案”的工作方案》印发给你们,请结合实际,积极响应,并鼓励社会各界广泛参与。

 

附:政协北京市海淀区委员会关于评选表彰“具有突出贡献提案”的工作方案

 

 

政协北京市海淀区委员会办公室

2016318

 

联系人:韩  嵩;  联系电话:82510546

 

 

 

政协北京市海淀区委员会

关于评选表彰“具有突出贡献提案”的工作方案

 

提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,提案工作是一项具有全局意义的重要工作。根据政协北京市海淀区委员会2016年工作安排,现就开展 “具有突出贡献提案”评选表彰活动,制定工作方案。

一、评选表彰目的:通过评选表彰“具有突出贡献提案”活动,进一步增强广大政协委员和各参加单位运用提案履行职责的积极性和使命感,宣传提案工作所取得的成果,扩大政协提案的社会影响力,促进政协协商民主建设进一步发展,推进全国科技创新中心核心区建设和创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的实现。

二、评选表彰范围和数量:在区政协九届一次至五次会议征集的提案中,特别是获得优秀的提案中评选出20件“具有突出贡献提案”和15件“具有突出贡献入围提名提案”进行表彰,同时表彰35家承办部门。

三、推荐条件:

1.选题贴近区委、区政府中心工作和事关群众切身利益的热点难点问题。所提提案推动了海淀区经济社会发展,具有重要意义。

2.提案对海淀区制定 “十二五”和“十三五”规划产生重大影响或经过办理后得到很好解决和落实。

3.提案惠及面广,赢得社会各界赞誉,产生良好的社会影响。

四、评选表彰步骤:

(一)准备阶段(115日至331日)

1.成立区政协“具有突出贡献提案” 评选小组。

2.制定区政协“具有突出贡献提案”工作方案。

3.编写区政协九届一次至四次会议优秀提案目录及九届五次提案目录。

4.收集区政协九届一次至四次会议优秀提案及办理报告和九届五次会议提案及办理报告等。

(二)评选阶段(41日至831日)

1.通过党派团体、界别、委员自荐和“两办”、区政协提案委、各专委会推荐等方式,推荐50件优秀提案,并请相关委办局提供提案办理及跟踪办理报告。

2.与各党派、各界别协商,初步确定35件优秀提案,报区政协党组会审议。

3.在有关媒体上设立区政协“具有突出贡献提案”投票专区并公布提案,接收社会各界的投票评选。

(三)确定评选结果阶段(91日至931日)

1.区政协提案委综合投票情况,拟定20 “具有突出贡献提案” 和15件“具有突出贡献入围提名提案”,报区政协主席会及常委会审议。

2.商议表彰事宜

(四)表彰和宣传阶段(101日至1131日)

1.在九届区政协总结会上,对 “具有突出贡献提案”和“具有突出贡献入围提名提案”及承办部门予以表彰。

2.在有关媒体上对受到表彰的提案进行宣传报道。

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png