图文报道

白天开会 晚上“沙龙”

来源:发布日期:2018-02-05

   

  1月10日,北京海淀区政协十届二次会议召开。当天晚上,委员们并没有因为白天密集的会议议程而感到疲劳,而是兴致勃勃地去了同一间会议室。

  这间会议室里,工作人员先后加了几次椅子,才勉强够委员落座,宽敞的会议室竟然显得有些狭小。

  “今天我们在这里召开海淀区政协第八期委员沙龙,主题是‘信息产业变革与应对’。”晚上7点半,沙龙活动正式开始,主持人、区政协副秘书长刘玲话音刚落,现场迅速安静下来。海淀区政协常委、联想创投集团总裁贺志强接过话筒,开始了今天的第一个演讲,题目是“智能互联网的机会”。

  当前,国内外信息产业出现了新态势,集成电路、计算机、光纤通信等传统领域向移动互联网、大数据、云计算等迅速变革,海淀的信息产业面临巨大挑战。新一轮产业变革中海淀如何应对?这是委员们共同关注的焦点,也是此次沙龙举办的原因。

  “北斗系统建设及产业发展趋势”、“人工智能与自动驾驶发展趋势”、“互联网时代的企业治理结构顶层设计”、“共享与科技,让出行更美好”……沙龙活动现场,一个个发人深省的新鲜主题,一段段声情并茂的主题演讲,吸引了与会委员的目光,掌声一阵接一阵。随后的交流互动环节,委员们踊跃提问发言,现场气氛再掀高潮。

  “今天演讲的委员都是行业‘大佬’,大家从不同视角解读信息产业的变革与企业的应对之策,理念新颖,内容丰富,收获很大。”嘉宾们的真知灼见,区政协委员刘永泉都认真记在了本子上。而海淀政协积极搭建交流学习平台的良苦用心,也激励着他未来更加履职尽责。

  据介绍,委员沙龙是十届海淀区政协在委员学习、履职、宣传和联系上的一个创新品牌,旨在通过沙龙平台,丰富学习内容、活跃学习形式、展示委员才智、深化委员联系。“在这里,我们能充分感受到委员彼此间思想智慧的碰撞火花,这份热情与投入,让大家对海淀未来的创新发展更有信心。”区政协委员毕淑琴如是说。

  晚上9点,在热络愉悦的氛围中,委员沙龙活动结束。但本次主题留给委员们的思考,或许才刚刚开始。

(人民政协报记者:汪俞佳)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png