您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
第三期模拟政协在八一中学举办
2019-04-30

  区政协通过“海淀政协.委员讲堂”,在八一中学继续开展模拟政协活动。418日下午,区政协委员姚炜来到北京市八一学校,与高一年级选修“模拟政协”特色课程的26名同学们和政治组各位老师面对面,进行了交流分享。这也是自去年以来开设模拟政协课程的第三期。区政协副秘书长、委员工作室主任刘玲出席。 

  作为一名民办教育企业家,姚炜委员从他的成长经历、从业经历及成为区政协委员之后的履职经历三个方面,结合自己历年来向政协提交的《关于加大支持力度,促进无证幼儿园规范发展的提案》《破解农村学校办学困境,必须着力解决教师“配置难”问题》《关于进一步扩大学前教育资源的提案》《关于尽快稳定和充实特教教师队伍的提案》和《关于促进民办培训教育健康发展的提案》等提案、调研报告入手,用生动的案例,为八一中学师生说明了调查研究的必要性、重要性,及如何通过撰写提案等方式参政议政、建言献策。 

  最后,八一中学的老师、同学们还同姚炜委员进行了互动,从如何撰写提案、如何修改提案、如何做调查研究以及如何随时调整自己的研究方向,以及政协的工作工作方式等进行了交流。师生都表示,姚炜委员的讲座十分精彩,对于同学们了解政协工作,尤其是学习撰写模拟提案非常有帮助。 

  (区政协委员工作室)