您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协召开“提升中关村科技创新能力思考”调研开题会
2019-04-28

  425日下午,区政协港澳台侨委员会“提升中关村科技创新能力思考”调研开题会在海淀留学人员创业园召开。区政协副主席刘恪出席。 

  委员们首先参观了园区企业—北京致雨生物科技有限公司,该公司成立于2017年,定位为精准医疗产业的上游硬件设备开发,专注于开发自主知识产权的高端基因检测科研和临床设备。公司负责人李昂介绍了科技产品研发及公司发展情况。随后大家参观了海淀留学人员创业园党建工作室和侨之家。 

  座谈会上,区政协港澳台侨委员会副主任、区侨联主席石岳传达了中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》,通报了我区开展基层侨联建设的工作情况。课题执笔人区委党校教授李家州介绍了“提升中关村科技创新能力思考”的调研思路和设想,与会委员、园区侨联及部分侨资企业代表围绕课题的定位、范围、开展的方式等进行了认真的讨论,为推动调研深入开展提出了意见建议。 

  刘恪副主席对前来参加调研会的委员、园区侨联及企业相关负责人表示感谢。刘恪副主席指出,要聚焦课题研究精心组织,细化调研任务,深入剖析影响留创园科技创新企业能力的因素,确保调研质量的实效,为区委区政府科学决策提供有价值的参考意见,为推动落实区委“两新两高”战略,建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献力量。

 

  (区政协民族宗教委办公室)