您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协民族和宗教委员会组织参观考察活动
2018-09-21

  920日上午,区政协民族和宗教委员会组织委员前往北京市珐琅厂有限责任公司和王府井天主教堂进行参观考察。区政协副主席刘恪出席。 

  北京市珐琅厂有限责任公司,委员们参观了生产车间和景泰蓝艺术博物馆,了解民族手工艺品景泰蓝的发展历程和制作工艺。在王府井天主教堂,委员们听取了天主教宗教活动场所建设管理情况的介绍。 

  委员们还利用集体乘车的路上时间,进行了民族宗教政策学习和相关知识的交流。区民宗侨办相关负责同志传达了中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安关于《着力提高新时代宗教工作水平》的讲话精神,通报了我区宗教活动场所管理工作的情况。区政协常委、区伊斯兰教协会副会长张国庆委员介绍了区伊斯兰教协会的工作情况。中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员秦永章委员,三峡资本控股有限责任公司执行董事、总经理金才玖委员,中央民族大学舞蹈学院副教授、硕士生导师沙呷阿依委员,区新阶层人士联谊会副会长、北京金百万餐饮股份有限公司总经理邓宏委员等分别介绍了各自工作情况以及对做好民族宗教工作重要性的认识和体会。 

  刘恪副主席在讲话中指出:政协委员是政协工作的主体,要充分发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,为加强民族团结、促进宗教关系和谐,为海淀稳定发展和中关村科学城建设做出应有贡献。 

 

  (专委会工作四室)