您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
第十六期“海淀政协·委员沙龙”
2018-09-06

  821日,海淀区政协在中央社社会主义学院教学楼102会议室举办主题为“二维码的前世今生”的第十六期委员沙龙活动,副主席刘恪、丁志明、胡淑彦、张维佳、徐凤芹,秘书长杨剑飞,区委统战部常务副部长刘珍出席。副秘书长、委员工作室主任刘玲主持。 

  本期沙龙会同区委统战部,为新阶层人士搭建展示、交流的平台,特别邀请了农工党北京市第一经济委员会副主任,海淀区新的阶层人士联谊会副会长,中国二维码注册认证中心副主任张义,担纲主讲嘉宾。 

  主旨发言环节,张义从二维码正在成为全球经济活动创新与增长的重要驱动技术,及由其催生的新产业新模式新业态不断涌现,二维码的魔力到底在哪里;二维码产业链如何构成;如何撬动这个新的万亿级产业;针对全球围绕二维码产业链布局和治理权的日趋激烈,中国自主二维码产业体系如何建立发展;中国二维码产业如何参与全球竞争,如何向全球输出中国标准和中国方案等,进行了分享 

  交流环节,委员们与嘉宾围绕主题进行了既专业又热烈的互动交流,副主席徐凤芹还做了回应发言,与会人员表示参加此次沙龙受益匪浅。  

  此期沙龙适逢读书班举办期间,读书班参学人员与政协委员50余人出席了沙龙活动。 

  (委员工作室)