您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协提案委员会召开全体会议
2018-03-14

  37日上午,区政协提案委员会召开全体会议,提案委委员,区委办政府办提案工作相关负责人参加,丁志明副主席出席并讲话。 

  会上,提案委办公室将十届二次会议提案立案情况,重点提案的推荐情况和2018年提案工作要点向委员进行了通报,并针对提案工作进行了培训。委员们围绕提案工作进行了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见建议。 

  区政府办副主任、政府督查室主任张红林发言,感谢政协委员对海淀区建设做出的贡献。长期以来,区领导高度重视政协提案工作,今年的提案已与承办部门进行了有效的沟通,下一步将开展有针对性的提案办理工作培训,重视提案办理的每一个环节,并纳入全区绩效考核。 

  丁志明副主席对委员提出的意见建议给予了充分肯定,并指出:1、提案是委员为区委区政府建言献策的重要渠道,各位委员尤其是新委员为之付出了很大的努力,十届二次会议提案数量明显增多,质量也有了进一步的提高,衷心感谢大家。2、政协提案工作是由提、立、办、督、评五个环节组成,每一个环节都很重要,今年我们将探索开展提案公开和提案评议工作,这对委员和承办单位提出了更高的要求。3、希望广大政协委员和承办部门高度重视提案工作,不断提高提案质量和办理质量,为海淀区的发展做出更大的贡献。 

  (提案委办公室)