您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协组织女委员开展庆“三?八节”活动
2018-03-07

  36日,区政协组织女委员开展庆“三·八节”,迎接2022年北京冬奥会活动。委员们来到奥林匹克公园五环塔参观。区政协副主席胡淑彦,及部分女委员参加了活动。 

  位于北京中轴线上的标志性建筑“北京奥林匹克塔”,永久悬挂奥运五环标志,是世界上唯一一个由五个塔独立组成的观光塔,高246.8米,是世界第22高、国内第6高的观光塔。北京奥林匹克塔以“生命之树”为设计理念,寓意为大地隆起开裂,生命之树破土而出,自然生长,在塔的顶部逐渐向四周延展,形成树冠形态,似一束鲜花,似礼花绽放,似清泉喷涌,体现了人文特色和生态理念。 

  委员们兴致勃勃地登塔参观并听取了讲解,随后还参观了故宫博物院的精品瑰宝展览。 

  淑彦副主席代表区政协党组向女委员们祝贺节日快乐并预祝活动圆满成功! 

  (社会法制委员会办公室)