无障碍

其他会议

区政协召开专委会读书群第一次工作会议

来源:区政协办公室发布日期:2023-04-18
       417日,在“圆明书院”委员读书小程序正式上线前夕,区政协召开专委会读书群第一次工作会议,并以“感受科技魅力,激发创新活力”为主题,参观了光科技馆。区政协委员读书活动指导组组长、区政协副主席李伟,区政协委员读书活动指导组副组长、秘书长张启兵,机关各委室主任,以及各专委会读书群群主、领读员、读书骨干和群管理员等参加活动。

  会上,区政协副秘书长、委员工作室主任刘玲就《海淀区政协关于开展委员读书活动的实施方案》,介绍了委员读书活动有关工作安排以及一年来活动开展情况,并着重介绍了即将上线的“圆明书院”读书小程序的开发背景、使用方法、主要内容和组织实施等。“悦读书屋”负责人、孔子书院院长冯哲和专委会领读员张柯委员,结合自身参加全国政协读书群的体会进行了经验分享。围绕如何做好专委会读书群的有关工作,大家进行了充分交流。

  张启兵表示,开展委员读书要体现政协特点,一是基于政协的性质定位,二是符合委员履职要求,三是发挥读书的外溢效应。在内容,目的和设计上要精心谋划,在组织、推动过程中要积极有效,并注意意识形态和保密要求。他希望各专委会做出亮点,机关搭好平台、做好服务、选树典型、促进履职。


  李伟表示,开展委员读书活动,是习近平总书记对人民政协和广大委员提出的明确要求。要提高政治站位,深刻认识委员读书活动的重要意义,多读书,读好书,真正让读书活动成为政协委员增长知识、增加智慧、增强本领的重要途径。同时,要推动读书和履职深度融合,努力推动读书活动向履职聚焦,促进成果转化。


  会后,区政协机关党总支开展主题党日活动,组织党员参观了全国科普教育基地——北京光科技馆,探寻光的历史,了解光的应用。

  (责任编辑:郎静)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png