其他会议

区政协召开“马上清(青)西”地区交通环境提升调研座谈会

来源:区政协综合室发布日期:2020-10-23
   
  10月23日上午,区政协人口资源环境和建设委员会围绕区委区政府《“马上清(青)西”地区城市提升行动计划》,召开“马上清(青)西”地区交通环境提升调研座谈会。特邀请“四街一镇”规划师、区政协委员相关专家及课题组成员,共同研究“马上清(青)西”地区交通环境提升方案,并进行深入沟通。区政协副主席杨剑飞参加会议。
  座谈会上,清河街道、青龙桥街道、马连洼街道、上地街道、西北旺镇等街道规划师分别就本区域交通现状、面临的问题及规划设想进行了汇报。马上清(青)西地区存在很多共性问题,区域软件园聚集,存在棚户区、老旧工业区、城乡结合部等区域,交通不畅制约着周边地区整体发展。交通拥堵问题在“马上清(青)西”地区较为突出,部分市政道路尚未实现规划,存在断头路堵头路现象。为缓解交通拥堵,今年5月底前,“马上清(青)西”地区已经有3条道路基本完工,分别是安宁庄西一条、西二条、上地东路。这三条道路建设,大幅疏解了清河火车站周边交通压力,保障了周边路网与轨道站点接驳通畅,提升了清河火车站的运力。今年以来,“马上清(青)西”地区开工建设了马连洼南路、厢黄旗路、树村北街等道路,同时,推进了友谊渠路南段、西北旺南路西段、天秀路疏堵工程等项目建设,推进了清河北侧路、邓庄南路西延、树村路、体大东路等一批道路的建设。年底前,地区交通环境将得到极大改善。
  
  与会委员贾顺平、于化龙、叶劲柏重点针对地区共享单车停放、拓展公共交通、停车秩序管理及未来发展布局等方面建言献策,鼓励街镇发挥规划引领作用,破解交通出行难题,弥补公共服务短板,打造高品质公共空间,从政协角度共同推动整体交通环境提升。
  
  杨剑飞在讲话中强调,通过此次调研座谈,希望相关街镇规划师能够吸取专业意见,共同研究区域未来交通环境提升方案。区政协会搭建好平台,在区域定位、区域规划等方面积极提供支持,为统筹推进“马上清(青)西”地区交通改善提出务实可行的高质量意见建议。要求各方密切配合、统筹协调,确保调研工作顺利完成。

(责任编辑:李京燕)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png