其他会议

区政协召开新任委员培训会及离任委员座谈会

来源:区政协综合室发布日期:2020-10-22
  
  10月22日上午,区政协召开新任委员培训会及离任委员座谈会,11名新当选的区政协委员及离任委员参加。区政协主席刘勇,副主席丁志明、胡淑彦、杨剑飞,秘书长张启兵出席。区政协副秘书长、委员工作室主任刘玲主持会议。
  培训会上,区委统战部常务副部长刘珍通报了关于增补委员的决定,并介绍了新增补委员情况。刘玲从政协的性质定位、组织构成、履职方式及履职要求等方面,为新任委员们作了详细讲解。区政协提案委主任刘彦、综合办主任党慧海分别就撰写政协提案、撰写社情民意信息,与新任委员进行了交流。
   
  杨剑飞在培训动员中对新任委员加入到海淀政协委员队伍中表示祝贺,希望大家能够主动学习习近平总书记对政协委员履职能力提出的一系列新要求,重点掌握人民政协基本理论、政协章程和中央政协工作会议精神的新要求新部署,积极履行委员职能,发挥好委员政治引领作用,围绕党政中心工作建言献策,充分发挥政协作为党政领导“智库”的作用,为推动海淀区经济社会发展做出应有贡献。
   
  在随后召开的新老委员座谈会上,刘勇为新任委员颁发了任职通知书,为离任委员颁发了离任荣誉证书。新任委员与因工作调整而离任的委员进行座谈交流。新任委员们纷纷表示,通过学习进一步了解了人民政协的各项基础知识,进一步认识了人民政协的性质定位和任务要求。在今后的工作中,将更加坚定地坚持正确方向,更加自觉地树立良好形象,把学习成果真正转化为履职尽责、做好政协工作的能力和水平。离任委员们表示,一届政协,终身情怀,今后将持续关注政协工作,继续为政协献计出力。

(责任编辑:李京燕)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png