其他会议

区政协就《海淀区互联网教育产业发展研究》召开调研课题开题会

来源:区政协综合室发布日期:2020-08-07

 

  8月6日下午,区政协召开调研课题《海淀区互联网教育产业发展研究》开题会。区政协主席刘勇,秘书长张启兵,部分政协委员代表及区属相关部门、企业领导参加会议。会议由张启兵主持。

  会上,课题组成员,区政协综合办(研究室)主任党慧海从调研背景、目的和意义、成果形式、研究模式、研究方法和思路等方面介绍了课题的开题方案。目前,互联网教育已经成为教育服务的重要组成部分,2019年我国互联网教育付费用户规模约1.6亿,市场规模达3225.7亿元,预计2022年付费用户规模将达2.6亿,市场规模将突破5700亿元。从行业的刚性需求与发展前景来看,互联网教育未来将拥有万亿规模市场。与会人员认真听取了开题方案介绍,认为课题有很高的研究价值、现实意义和创新性,并围绕课题调研的思路、方法、内容等方面进行了交流互动,为后续课题研究进一步明确了目标和方向。

  刘勇在讲话中强调,这次的课题研究,不是学术型的课题研究,而是应用型课题研究,要充分把握应用型课题的研究规律,着力在摸清情况、找准问题、提实对策三个关键环节上下功夫;要在摸清情况、找准问题的基础上,提出一些具体的,有针对性、可行性、可操作性的意见建议,努力形成一份有质量、有分量的调研报告;要充分利用海淀区得天独厚的科技和教育资源,加强课题的研究,促进产业科学发展,为落实“两新两高”战略,推动海淀区经济高质量发展做出贡献。

   

  

  (责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png