其他会议

区政协召开提案准备环节协商座谈会

来源:区政协综合室发布日期:2020-04-22
   
  4月22日上午,区政协首次召开提案准备环节协商座谈会,区委统战部、民建海淀区委课题组、海淀园知识产权处相关负责人,就《北京市促进科技成果转化条例》实施中遇到的问题和困难等环节进行协商交流。区政协副主席丁志明参加座谈会,区政协提案委主任刘彦主持会议。
  座谈会上,民建海淀区委课题组执笔人详细介绍了课题的构思。2019年11月,北京市人大常委会第十六次会议表决通过了《北京市促进科技成果转化条例》,为了及时了解和反馈《条例》实施中遇到的问题和困难,发挥民主党派参政议政的积极性,更好地促进北京市和海淀区科技成果转化,课题组邀请科技成果转化关键节点上的专家们,围绕成果转化过程中的难点、痛点,共同研讨问题的症结及相应的解决方案,推动《条例》落实到“最后一公里”。海淀园知识产权处相关负责人介绍了海淀区落实《北京市促进科技成果转化条例》的基本情况,并与课题组成员进行了深度交流。
  这样的提案准备环节协商会议,在海淀区政协还是第一次。区政协不断创新工作方法,将协商关口前移,不断加大知情明政力度,力争形成更多高质量的提案。
  
  丁志明在讲话中强调,要想使提案工作发挥最大效用,就要牢牢把握“提、立、办、督、评”等环节的协调配合。紧密围绕中关村科学城建设,充分发挥委员主体作用,广泛征求群众意见,结合海淀实际情况开展调研工作。下一步,区政协还将积极探索“双评议、双公开”工作机制,提高提案质量和办理质量,为海淀区域发展贡献政协智慧。

(责任编辑:李京燕)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png