其他会议

今年区政协39件提案转交区委33家单位承办

来源:区政协综合室发布日期:2020-03-30
   
  3月30日上午,区政协十届四次会议党派团体及部分委员提案交办部署会召开。区委副书记孟景伟,区政协副主席丁志明出席会议。
  会上,区委办相关负责人总结了区政协十届三次会议提案办理情况,以及十届四次会议提案办理工作安排。据介绍,去年,区政协向区委转交提案50件,其中党派团体提案25件,涉及党群系统部门办理的委员提案25件,协商确定了46家单位承担具体办理工作。经各承办单位共同努力,提案已按要求全部办复,所提提案被承办单位采纳、问题得到解决或正在解决的39件,占78%;纳入今后工作计划的10件,占20%。今年,区政协向区委转交提案39件,其中党派团体提案23件、委员提案16件。从提案内容上看,教文卫体类、经济科技类、城建环保类提案数量较为平均,最终确定提案承办单位33家。
   
  会议现场,孟景伟向承担办理党派团体及部分委员提案的主办单位交办提案,区委组织部、区教委、区政协做了交流发言。区政协提案委相关责人做了提案办理工作培训。
   
  区政协副主席丁志明在讲话中指出,区委领导高度重视提案办理工作,把握办理时限,坚持抓好提案的落实督办工作。今后,各承办单位还将进一步探索提案“双评议、双公开”制度,不断提高提案办理的规范性与成效性。
  区委副书记孟景伟在讲话中强调,提案办理的效率和质量是检验区委工作作风和效能的重要途径,各承办单位要充分学习领会我区《关于加强政协提案办理协商工作的实施意见》,全力抓好提案办理工作。区委办公室要进一步完善提案办理督查考核机制,持续开展专项督办、联合督办和重点督办,全程跟踪问效,在确保办复率达到100%的基础上,切实提高满意率。

(责任编辑:李京燕)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png