主席会议

区政协召开第三次议政性主席会议

来源:发布日期:2017-03-16

  38日,十届区政协召开第3次主席会议,也是首次议政性主席会议。会议围绕我区“医养融合”工作深入协商议政。主席傅首清主持会议并讲话,副区长刘圣国,副主席刘恪、丁志明、胡淑彦、张维佳、徐凤芹,秘书长杨剑飞出席会议。 

  与会人员视察了北坞社区卫生服务站,听取了区卫计委关于我区开展国家级医养结合试点工作,民政局关于我区建立分层次、分类别的养老服务供给体系情况,以及太和广源集团关于社区型医养结合模式探索与实践有关情况的通报。区政协主席会议成员、各民主党派工商联代表、相关提案人、大健康课题组代表等,围绕我区“医养融合”工作进行了议政发言。鲁喦、陈岭之、李凯等委员结合各自提案对医养融合的推行模式、社区养老服务内容等提出建议。徐凤芹副主席,王颖、郑玉梅、黄宇平、曹卫东、程静等委员,从加强顶层设计、确定医养融合服务标准、统筹协调各方、加大医养服务专业人员培养、科技智能养老产品研发、推动老年营养学研究等方面提出建议。区卫计委、民政局、发改委、编办、残联、经信办、社会办、财政局、人力社保局、曙光街道等相关区属单位的负责同志,分别对委员发言进行了回应。 

  刘圣国同志对区政协各位主席和各位委员关注和支持我区卫生和养老工作表示感谢。他指出,政府相关部门要认真研究吸纳各位委员提出的意见建议,做好相关工作。他希望政协委员持续关心、支持我区养老事业和卫生事业,提出更多更好的意见建议。 

  傅首清同志表示,委员们就“医养融合”提出的意见建议很有建设性,为今后我区相关工作的开展提供了新思路和操作性强的建议。他强调,随着社会“老龄化”程度的加剧,养老工作已成为全社会高度关注的问题,关系到千家万户,希望各有关部门认真研究,结合医改工作,积极开展探索,加强部门联动,抓好政策落实,解决好核心问题,把有限的资源用到最需要的人群上,实现社会资源利用的最大化和最优化。 

  会议还审议了2017年区政协常委会工作要点、年度协商计划等有关事宜。 

  本次会议出席情况如下: 

  出席(7人):傅首清      丁志明  胡淑彦 

  张维佳  杨剑飞   

  缺席(1人):王玉梅 

    

                                  (办公室) 

    

    

    

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png