主席会议

十届区政协召开第六次主席会议

来源:发布日期:2017-07-19

  77日,十届区政协召开第6次主席会议,主席傅首清主持会议并讲话,副主席刘恪、丁志明、胡淑彦、王玉梅,秘书长杨剑飞出席会议,各党派代表、工商联代表列席会议。副区长李长萍到会听取协商意见。 

  会议首先由傅首清主席传达了北京市第十二次党代会精神,要求区政协全体委员和机关全体干部要迅速掀起学习市第十二次党代会会议精神的学习热潮,坚持以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,将会议精神落到实处,在新一届市委的坚强领导下,用实际行动承担起建设国际一流的和谐宜居之都的历史重任。 

  会议听取了区环保局局长仲良喜关于我区环境状况及环境保护工作有关情况的通报。王玉梅副主席,以及顾小锋、鲍东等党派、工商联代表对我区环境状况及环境保护工作给予高度评价,建议申请专项资金引进海淀区域内企业研发的环境监测最新成果,在控制污染源源头方面发挥示范作用。 

  会议围绕我区知识产权工作进行协商议政。区知识产权局局长王英通报了关于我区加强知识产权的有关工作。王玉梅副主席,以及赵天庆、黄宇平、徐春财、鲍东等党派、工商联代表建议:要建立专利导航平台,对专利申请、专利使用的现状进行分析,使政府引导和扶持资金的投入方向更加准确;对微小型企业加强知识产权保护的指导;建立稳定的知识产权指标体系,并将这项工作纳入区政协常委会重点调研课题;向上级有关单位积极呼吁,争取知识产权案件能够在注册地法院审理。 

  副区长李长萍在讲话中对与会人员提出的意见建议一一给予回应。她表示,各位主席及各党派、工商联代表提出的意见建议非常宝贵,对政府部门做好相关工作有很大启发,希望区政协和广大政协委员能继续发挥智库的作用,更多参与到政府工作中来,共同推动政府各项工作高效开展。 

  傅首清主席在讲话中表示,海淀区作为全国科技创新中心核心区,知识产权保护是重要的基础性工作,必须高度重视。他强调,要以前瞻性的眼光和开放的思维去看待社会和产业发展带来的新生事物,以及工作中遇到的新问题和新困难;要积极向上级争取政策支持,对于现有的政策的落实情况及实际成效也要做好梳理和分析,对存在的问题要多方协调,尽快拿出可以操作的解决办法,要科学谋划、抓好落实,不断推动我区知识产权保护工作迈上新的台阶。 

  会议还审议了研究地区政协委员活动小组调整、第29期读书班有关事宜、决定召开常委会第四次会议等有关事宜。 

 

  

(综合办公室)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png