无障碍

政协要闻

宋婷婷委员工作站举行“快手公益安全教育大课间”发布活动

来源:区政协办公室发布日期:2022-11-03
       112日,由区政协、区教委主办的海淀区快手公益安全教育大课间发布暨百校百剧第七赛季·百校百剧进课堂第三批示范课启动会,在快手公司总部举行。教育部体卫艺司一级巡视员郝风林,应急管理部宣教中心处长裴哲军,区政协副主席李伟等出席活动并参加项目启动仪式。
  

  活动由区政协副秘书长、委员工作室主任刘玲主持。区教委副主任胡剑光,区政协常委、委员工作站站长、快手科技副总裁宋婷婷在启动仪式上致辞。据悉,百校百剧是海淀区教委自2017年以来启动的国内首个安全文化+减灾教育+亲身参与的中小学生安全教育创新模式,至今已经成功举办六个赛季,积累了覆盖六大类灾害事件的70部中文剧、14部英文剧和1部法文剧。剧目聚焦于自然灾害、意外伤害、突发公共卫生事件、社会安全事件、网络安全、心理健康教育等各类校园安全事件,通过师生参演安全短剧,直观呈现突发安全事件情景,并示范正确的应急处置方法。快手科技多年来致力于企业责任的社会外溢,在宋婷婷委员工作站的全力推动下,从第七季起将充分发挥平台优势,对安全短剧进行基于广泛传播的再加工、再提升,使海淀形成的教育成果让更多有需要的学生、家庭和学校从中受益。

   

  活动现场播放了“百校百剧2020—2022项目总结视频短片,回顾了六年来的发展之路。来自14个参加学区代表、22所参加学校代表和百校百剧项目组也来到现场,其中北大附小和学院路学区作了经验分享,百校百剧项目组通报了第七赛季及第三批进课堂后续工作计划。

   

  李伟讲话时对“百校百剧安全教育进课堂这一安全教育模式给予充分肯定。他表示,百校百剧作为海淀区安全教育的优秀品牌,让剧目走入课堂,成为海淀区中小学生安全教育的重要抓手。百校百剧也带动了政协委员参与到青少年安全教育的公益事业中来。此次百校百剧第七赛季与快手公益的合作,依托宋婷婷委员工作站,充分发挥委员平台作用,利用海淀区科技公司的网络技术优势,打通了线上线下和区域壁垒,将海淀区优质安全教育舞台剧和课程资源推向更多中小学校。为了让更多孩子们能够参与到百校百剧中来,提高孩子们的应急安全技能,区政协将继续与区教委及各相关单位一起,在中小学生安全教育创新之路上奋发前行,让更多青少年学生和家庭受惠。

  (责任编辑:郎静)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png