无障碍

政协要闻

区政协召开“海淀区深化医药卫生体制改革,加强三医联动”双周协商座谈会

来源:区政协办公室发布日期:2022-11-01
  

   为深化医药卫生体制改革,加强三医联动机制,10月31日下午,区政协来到北京德尔康尼骨科医院、区医疗保障局进行调研,并召开“海淀区深化医药卫生体制改革,加强三医联动”双周协商座谈会。区政协副主席许云,区政协教文卫体和文史委部分政协委员、区医保局相关负责人一同参加。

   

  

   在北京德尔康尼骨科医院,委员们实地察看了医院门诊部、康复中心、国际医疗部、胃肠镜内窥区、中医特色医疗区、对医院目前的发展现状、医疗模式做了详细了解。在区医保局,委员们参观了医保中心,听取了医保政务服务事项、业务窗口设置、服务现状自助服务区的介绍。

   

  

  座谈中,委员们首先观看了《海淀区医疗保障局2022年半年工作汇报》纪实片,区医保局相关负责人从增设医保定点医药机构、拓宽医保个人账户资金使用范围、推广医保电子凭证应用场景、增强“三医联动”政策协同效应、建立海淀区大健康政企协作创新平台、打造综合监管新模式、健全市区联合监管机制等方面介绍了海淀区医保局深化医疗改革创新举措。还介绍了医保局基本情况、前三季度完成的工作情况、存在的困难和下一步重点工作等方面内容。

  与会委员们围绕报告从自身工作领域出发,就提高专科医院服务收费标准、加大政府对医疗卫生信息系统投入、中医配方颗粒价格过高、推进医共体建设、医保政策拓展相关企业发展等方面建言献策。

   

  许云指出,区属各相关单位,要构建更加均衡优质的卫生健康服务体系,深化医药卫生体制改革,加强“三医”联动协同效应,将改革驶入良性循环。要持续改善医疗服务,强化科技赋能,推进基层医疗机构服务能力。医保是民生大事,希望委员们善于把区情实际与自身工作相结合,精准建言,更好发挥委员作用。



(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png