无障碍

政协要闻

区政协围绕推进中关村综合保税区和“两区”建设开展调研

来源:区政协办公室发布日期:2022-07-29
  

      7月29日上午,区政协副主席许云率经科委部分委员来到中关村·壹号,围绕推进中关村综合保税区和“两区”建设开展调研,并进行座谈交流。区商务局及相关代表企业一同参加。

   

  调研组一行先后来到北京汉唐自远技术股份有限公司(以下简称“汉唐自远”)、百望股份有限公司(以下简称“百望”)视察调研。在汉唐自远,企业负责人介绍了公司基本情况,委员们参观了企业展览,详细了解了公司在智慧教育、智能医疗、政企移动指挥三大领域取得的成果。在百望公司,委员们参观了企业办公环境,详细了解了企业发展历程  

   

  座谈会上,与会人员观看了关于“两区”建设的宣传片,区商务局负责人从“两区”基本情况、工作最新进展、面临的困难和存在的问题以及下一步工作计划四个方面汇报了“两区”建设和中关村综保区发展情况。据悉,2021年,海淀区新增“两区”重点项目313个,其中外资115个;2022年1-7月,海淀区新增“两区”重点项目218个,其中外资项目89个,落地项目38个。北京汉唐自远技术股份有限公司、百望股份有限公司、北京数码大方科技股份有限公司、米格实验室4家企业负责人结合自身情况,提出企业参与“两区”建设中的诉求和建议

  委员们结合实际工作和专业特长,就企业引进高校人才,健全核心人才培养体系、完善自贸区关税优惠政策、探索“跨境电商+旅游”融合发展、延长优惠政策执行期限等方面进行深入沟通与交流。

  许云指出,推进“两区”建设发展,要立足区域功能和科创优势,在体制机制改革、政策创新和服务创新等方面大胆先行先试。要紧抓机遇,用好政策,推动区域数字企业和数字贸易发展。同时,区政协将充分发挥委员主体作用,广集众智多献良策,在“两区”建设中贡献政协力量。



(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png