无障碍

政协要闻

区政协召开“改善律师执业环境对营商环境的影响”调研课题推进会

来源:区政协办公室发布日期:2022-06-23
 

623日,海淀区政协社会和法制委员会2022年调研课题改善律师执业环境对营商环境的影响工作推进会召开,区政协副主席赵小云参加会议。


作为课题执笔人,区政协常委、北京帅和律师事务所主任沈腾从课题调研的必要性及初步调研情况及成果两方面,介绍了课题开展的整体情况。从课题初步调研得知,随着我区律师队伍的发展壮大,其在优化区域营商环境中也发挥了重要作用。据统计,到2020年底全区律所已达483家,占全市律所总数的16.11%;律师人数已达6887名,占全市律师总数的13.89%。根据初步调研情况,课题还提出了优化营商环境背景下律师执业环境存在的问题和改善律师执业环境的措施建议。

座谈交流中,区政协常委张丽霞、马天轶,区检察院、区法院、区司法局、区发改委、区税务局等相关部门负责人也结合海淀发展实际,从资金政策支持、人才引进、配套服务、推动行业建设、对接园区企业法律需求、律师行业文化建设、律师行业规范化管理等方面进行了深入的沟通和交流。


赵小云表示,调研课题内容紧密围绕区委、区政府中心工作,课题内容代表和体现了海淀律师行业的特色。要进一步做好课题调研工作,根据大家的建议意见进一步梳理、丰富和完善调研课题内容。赵小云充分肯定了海淀区相关部门在推进律师执业环境改进中所做的工作,鼓励各部门加强配合,共同打造海淀律师行业品牌,为改善律师执业环境、优化海淀营商环境作出贡献。

 

(责任编辑:郎静)

 

 

 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png