无障碍

政协要闻

区政协主席刘勇赴驻区重点企业百度公司走访调研

来源:区政协办公室发布日期:2022-06-22
       622日,区政协主席刘勇带队赴百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称“百度公司”)开展调研走访。刘勇详细听取企业发展情况,了解疫情背景下企业发展面临的困难,上门听意见、送服务,帮企业解难题、增活力。区政协秘书长张启兵一同参加。

  百度公司是全球领先的人工智能科技公司。刘勇一行参观了百度产品展厅,察看公司人工智能技术应用场景展示、智能家居生态系统、无人驾驶车模拟系统演示,并乘坐体验百度自动驾驶无人车,了解公司在人工智能、云计算等领域的创新发展情况。


  座谈会上,区政协委员、百度集团副总裁何俊杰就公司基本情况、业务体系布局、近期科研发展动向、履行社会责任等方面作了介绍,并从人工智能公共算力、自动驾驶测试路网、拓展应用场景等方面提出诉求。中关村科学城综合部、区交通支队、区发改委、区城管委(交通委)、区财政局、区人力社保局、区税务局、上地街道等相关部门、属地街道积极回应,并从技术研发、政府采购、自动驾驶场景和范围确认、交通综合治理、智慧税务电子服务、人才引进、生产生活秩序保障等方面进行了沟通和交流。


  刘勇表示,百度作为我区重要的高科技企业之一,在推动我区经济高质量发展、拉动地方经济,增加财政收入、促进就业等方面都做出了突出贡献。海淀区对百度公司历来十分重视和关注,将公司纳入重点企业服务包,在产业政策、发展空间、科技项目、资金补助、人才发展等方面对公司给予了很多支持和保障。百度未来仍然具有很大发展潜力,希望百度公司要进一步坚定发展信心,加大科技创新和产品研发力度,不断增强综合实力和核心竞争力,发挥好科技企业引擎带动作用。海淀也将一如既往地支持百度公司发展,尽最大可能为企业做好服务,共同为地区经济发展出积极贡献。



  (责任编辑:郎静)

   

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png