无障碍

政协要闻

市政协调研海淀区推动中关村新一轮先行先试改革工作

来源:区政协办公室发布日期:2022-06-22
  围绕“推动中关村开展新一轮先行先试改革,加快建设世界领先的科技园区和创新高地”重点工作,6月21日下午,市政协主席魏小东带队调研海淀区3家科创企业和新型研发机构。市政协副主席林抚生,秘书长于长辉,区委副书记、代区长李俊杰,区政协主席刘勇,副主席许云,秘书长张启兵及部分市政协委员一同参加调研。
   
  调研组一行先来到小鸟看看公司,参观公司科技展厅,系统了解该公司的业务结构、经营模式等总体情况,并现场体验VR项目,了解VR在教育、游戏、职业培训等众多领域的应用。小鸟看看公司成立于2015年,是全球知名的具备独立创新和研发创造能力的VR/AR品牌,公司于2021年被字节跳动收购。

   

  随后,来到北京通用人工智能研究院。北京通用人工智能研究院是由北京市政府、科技部支持共建,北京大学、清华大学等优势单位合作支撑的非营利性新型研发机构。调研组一行听取人工智能研究院院长、人工智能专家朱松纯教授就研究院科研成果及产品合作、团队建设、体制机制创新、发展愿景、实验室等方面的介绍,并围绕科研进展、发展规划、人才引进等方面进行了沟通交流。

   

  在中科创达软件股份有限公司,调研组一行结合智能手机、智能网联汽车、智能视觉、机器人等各类产品和解决方案展示,详细了解了公司运营发展情况及应对市场变化的有关举措。据悉,中科创达软件股份有限公司是全球领先的智能平台技术供应商。公司致力于提供智能终端操作系统平台技术及解决方案,助力并加速智能手机、智能汽车等领域的产品化与技术创新。

  魏小东在调研中强调,推动中关村新一轮先行先试改革,要紧扣企业需求找准政策切入点、落脚点,细化方案措施,切实保证改革举措好落地、见实效。要完善“服务包”制度,“一对一”提供个性化服务,上门讲政策解难题,为企业快速健康成长保驾护航。要优化创新生态,鼓励支持企业加大研发投入。要坚持全球引才,做好人才服务保障工作。

   

  

  (责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png