无障碍

政协要闻

区政协副主席赵小云走访委员企业

来源:区政协办公室发布日期:2022-06-17
  

  6月16日下午,区政协副主席赵小云走访调研委员企业-----北京大北农科技集团股份有限公司(以下简称“大北农科技集团”),与企业负责人座谈,深入了解企业发展情况。提案委、区农经站相关负责人一同参加调研。

  赵小云首先参观了大北农科技集团农信互联实时运行平台。据介绍,农信互联在数据、交易、金融三大底层平台基础上搭建了生猪产业数智生态服务平台“猪联网”,通过“猪企网”SaaS平台和“猪小智”智能猪场整体解决方案,帮助养猪企业通过数字化工具提升生产经营效益。

   

  随后,在区政协委员、大北农科技集团常务副总裁王跃华的引领下赵小云参观了大北农集团办公区。

   

  座谈会上,赵小云听取了大北农科技集团就企业技术创新、人才培养、企业获得荣誉奖项、企业文化、党建引领工作,集团总部新址等方面的介绍,观看了《报国兴农,筑梦前行》企业宣传片。大北农科技集团是以邵根伙博士为代表的青年学农知识分子于1993年创办的农业高科技企业。历经29年的发展,集团已发展成为以饲料、种业为主体,动物保键、植物保护、疫苗、种猪、生物饲料为辅的农业知识企业集团。

   

  赵小云对大北农科技集团多年来推动农业产业发展做出的贡献表示肯定,就企业在发展过程中面临员工安置、海外人才引进政策、员工子女上学资源配置等困难,赵小云表示,海淀区将继续加强与企业沟通对接,将最新政策及时送到企业,惠及企业,同时要深化加强务实合作,促进区域农业可持续发展,共同推进海淀区农业高质量发展,实现互利共赢。


(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png