无障碍

政协要闻

<

区政协召开“北京国际科技创新中心核心区评价指标体系构建”课题修改完善报告会

来源:区政协办公室发布日期:2021-11-09

   

  11月5日上午,区政协围绕“北京国际科技创新中心核心区评价指标体系构建”主题,召开该课题修改完善后的报告会。会议由副主席丁志明主持,区政协主席刘勇,经科委主任吴明波及经科委部分政协委员参加会议。

  座谈会上,课题组组长、区政协常委文宗瑜,课题组成员张治峰根据上一次会议报告提出的意见进行了调整完善。修改完善后的课题从着眼经济运行与科技创新的变化、评价指标等方面进行了改进。重点就聚焦产业定位与“北京市十四五高精尖产业规划”、增加国际横向指标、完善部分指标的解释说明、替换掉获取难度较大的指标、一级指标不变,二级指标少量变动,调整多个三级指标五个方面进行改进完善。

  与会委员在认真听取了修改后的课题报告后纷纷表示,修改后的课题报告思路清楚,方法适当。委员们围绕课题就申请国际专利授权数据落实、评价指标体系增显自主可控产业链、科技创新融入民生应用等方面进行了广泛交流与探讨。

   

  丁志明指出,核心区评价指标体系要结合区域产业科技发展的特点,构建海淀区域性产业科技创新中心评价指标体系,在此过程中要不断整合区域资源,吸引国内外优质创新资源落地,把海淀区建设成为全国区域创新体系中具有较大影响力的科技创新中心策源地。

   

  刘勇表示,修改后的课题报告较之初稿有了很大的改进和进步,框架更加清晰、内容更加完善。他指出数字经济产业在核心区评价指标体系中要有合理体现,数字经济的发展有利于解决经济发展中存在的诸多结构性矛盾,推动经济高质量发展。通过指标体系向市、国家申请更多的权限,为下一步发展带来政策机遇,依托政策支持而加快自身的建设及发展,有利打造更大更强的核心竞争力。

   

  

  (责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png