无障碍

政协要闻

<

区政协主席刘勇到中关村街道检查疫苗接种和疫情防控工作

来源:区政协办公室发布日期:2021-10-29

  为进一步强化疫情防控各项措施落实到位,1029日上午,区政协党组书记、主席刘勇来到中关村街道检查疫苗接种和疫情防控工作,区政协党组成员、秘书长张启兵,中关村街道党工委书记许云等一同参加检查。


  在中关村文化体育中心羽毛球馆疫苗接种点,居民正在有序排队等待接种,街道社区卫生服务中心的工作人员则在门口按要求对市民进行扫码测温,并不时解答居民关于接种疫苗的相关问题。刘勇一行在接种室、留观处等工作现场,察看疫苗接种工作情况。据统计,截至1028, 中关村街道接种疫苗共356067支,其中第一针183801支,第二针164129,第三针8137(含康希诺第二针2),同时设置28个核酸检测采样场所。

  “要在做好接种现场秩序维护的同时,做好疫苗第3针相关问题的解答说明和服务保障。”刘勇就进一步做好疫苗接种安全、控感措施落实、医疗保障及物资保障等工作提出具体要求。


  随后,刘勇一行又前往科育社区疫情防控卡口,检查社区疫情防控卡口值守情况。刘勇详细了解了小区卡口人员值守和社区返京人员摸排管控情况。刘勇强调,疫情就是命令,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严落实各项疫情防控措施,切实提高防控意识。要高度重视、迅速行动,做好中高风险地区来返京人员全流程管理,严格落实防控措施,确保人民群众生命财产安全。社区要做好“测温、扫码、查证、登记”四件套动作,确保规定动作不变形。严格落实属地责任,对辖区内全域开展巡查排查工作,加强对人员密集行业、人员易聚集区域的涉众人员健康管理和重点检查,确保各项防控措施落实到位。



  (责任编辑:郎静)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png