无障碍

政协要闻

<

2021年侨界人士主题诗乐会唱响海淀

来源:区政协办公室发布日期:2021-09-26
  

  金风送爽,丹桂飘香。国庆将至,为进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,展示海内外侨胞文化同源、血脉相连的浓情厚意,团结动员广大侨界人士及归国留学人员积极助力海淀经济社会发展,925日晚,海淀区第二届“海侨之月·情满淀园”侨界人士助力北京国际科技创新中心核心区建设诗乐会在稻香湖景酒店深情上演。中国侨联党组书记、主席万立骏,北京市侨联党组书记严卫群,区人大常委会副主任杨莉,区政协副主席丁志明等领导出席活动。

   

  区政协副主席丁志明在致辞中代表区四套班子,向广大海外华侨华人、归侨侨眷、留学生致以节日的祝福。他高度评价了建党百年来广大海内外侨胞爱国怀乡的真挚情怀,充分肯定了海淀区40余万华侨华人、归侨侨眷和留学人员勇立时代潮头,探索新模式,创造新业绩,热情支持区域建设所作出的重要贡献。

  诗乐会共分为“乐舞诗·海韵侨声”“时代赋·淀园强音”“神州词·家国万里”三个篇章,以海淀“三山五园”为背景打造沉浸式交流现场,将观众席融入舞台中,穿插快闪、游戏等互动环节。现场嘉宾徜徉在“三山五园”的诗情画意之中,叙侨情,汇同心,共享中国梦。


  归侨艺术家瞿弦和、旅德侨胞范轩等侨界代表人士用朗诵、吟唱等形式深情表达热爱祖国、情系桑梓的情怀。《长城》《海淀新时代》《看山看水看海淀》等节目,将海淀肩负的传承科技创新精神的责任担当、新时代“两区”建设新图景娓娓道来,充分展现了新时代海淀的朝气蓬勃。海淀“五侨”代表和侨界人士的歌曲联唱《四海炎黄共家国》,更是唱出了海内外侨胞与祖国同呼吸共命运心连心的真挚情感。


  诗乐会现场视频连线了海外侨胞和香港同胞,大家纷纷表示,主题活动不仅令海内外华夏儿女爱国爱乡的赤子之情愈加浓烈,也进一步激发了他们投身创新创业浪潮、争做海淀“创新合伙人”的激情。广大侨界人士和归国留学人员将凝聚力量、勇担使命,在助力区域发展中发挥大作为、展现新风采,做海淀高质量发展不可或缺的示范者、践行者和引领者。

  此次活动由海淀区委统战部(区侨办)、区人大法制委、区政协港澳台侨委、区侨联、致公党海淀区委联合主办,海淀区委宣传部支持。来自驻区高校、中关村科学城、侨创园区及各领域侨界人士近300人相聚一堂,共叙友谊。


(责任编辑:郎静)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png